Новости

Автопробег раритетных пожарных автомобилей прошел в Москве

Автопробег раритетных пожарных автомобилей прошел в Москве

МЧС предупреждает: будьте осторожны на дорогах

В год празднования 30-летия МЧС России и 75-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне по улицам столицы прошел «огненный пробег» раритетных пожарных автомобилей. На каждом автомобиле-участнике восстановлены все узлы и агрегаты, в том числе и система пожаротушения.

В составе колонны проследовала легендарная автоцистерна АЦ-40(130) модель 63Б на базе грузовика ЗИЛ-130, ставшая самым узнаваемым автомобилем советской пожарной охраны. Пожарные цистерны АЦ-40(130) модели 63 выпускались на протяжении 45 лет, а общий объем выпуска составил более 3 миллионов единиц. Водители пожарных автомобилей за полтора года смогли вернуть автоцистерне состояние автомобиля только что покинувшего заводской конвейер.

Также зрители смогли увидеть первый послевоенный пожарный автомобиль ПМ ЗМ1, 1953 г. выпуска, отреставрированный общественной организацией «Военно-техническое общество».

Своих старших товарищей в автопробеге поддержала и современная пожарная техника, которая стоит на вооружении пожарно-спасательных подразделений столицы.

Автомобили проехали по улицам столицы, там, где их предшественникам приходилось тушить пожары. Участники мероприятия получили уникальную возможность сделать знаковые фото и видео прямо из кабин автомобилей, а также пообщаться с реставраторами машин и ветеранами пожарной службы.